Какой должна быть оригинальная итальянская пицца

Итальянская кухня, пожалуй, одна из самых популярных в мире. Поэтому так распространена доставка пиццы в Новосибирске http://dostavka-perchini.ru/ – любой желающий может попробовать любимое блюдо, не выходя из дома. Но за пределами Италии некоторые повара позволяют себе немало экспериментов, поэтому многие ничего не знают о классических рецептах.

А вот на родине лакомства к процессу приготовления относятся очень строго. Малейшее нарушение считается недопустимым. Хотя именно нетрадиционные варианты блюда зачастую больше всего любят иностранцы.

Например, практически любая доставка вкусной еды в Новосибирске предложит вам пиццу «Гавайи» или «Мексиканскую». Но к столь необычным сочетаниям продуктов итальянцы не имеют никакого отношения. Ведь эти рецепты появились в Америке.

О контроле качества пиццы

Чтобы туристы не уехали домой с дурными воспоминаниями о главном лакомстве страны, Министерство сельскохозяйственной политики решило научить всех желающих правильному приготовлению блюда.

В результате было разработано руководство, в котором можно узнать все о настоящей неаполитанской пицце. Помимо этого, министерство подготовило специальный знак, который смогут получить рестораны. Если заведение соблюдает все нормы и правила, то его посетители будут знать об этом.

Поварам, желающим научиться делать настоящую пиццу, стоит ознакомиться с подробной рецептурой, которую напечатали в правительственном вестнике «La Gazzetta Ufficiale». В ее составлении участвовала Ассоциация пиццеделов из Неаполя. Помимо инструкций были опубликованы фотографии и иллюстрации.

Какой должна быть пицца, по мнению итальянцев?

Чтобы определиться, где заказать настоящую пиццу в Новосибирске, вам нужно знать несколько секретов блюда. А именно:

  • корж обязательно должен быть круглым – в Италии диаметр больше 35 сантиметров не котируется;
  • серединка коржа должна быть около 1/3 сантиметра;
  • тесто обязательно готовится вручную – а итальянцы настаивают, что оно должно подкидываться и вращаться в руках;
  • оптимальная температура выпекания – от 200 до 215 градусов;
  • идеальная печь – на дровах.

В стандартах описываются даже сорта сыра и помидоров, без которых пицца будет считаться неклассической. Более того прописано, что сыр должен нарезаться специальными тоненькими реечками и никак иначе. Разумеется, многие правила нереально соблюдать за пределами Италии. Но таковы «макаронники».