Размещаем продукты правильно - экономим время для отдыха.

Вся наша жизнь, как спортивные соревнования, нам всегда нужно спешить, мы никогда ничего не успеваем, а так стараемся. Чтобы навести порядок требуется прикладывать массу усилий. А еще хочется выделить время на отдых и элементарную зарядку, которая занимала бы немного времени, но была бы эффективной. В зарядке должны участвовать все группы мышц и рук, и ног, всего тела. Чтобы быстро укрепить кисти, подойдет кистевой тренажер, для всех остальных групп мышц можно приобрести компактный тренажер. Для экономии времени многие рекомендуют приобретать powerball или же energyball, тогда можно тренировать обе руки одновременно. Занятия спортом и отдых можно совместить, пешие прогулки также пойдут на пользу.

Но для любой хозяйки немаловажным моментом еще является и ведение хозяйства. Несколько советов, которые помогут сэкономить и время и деньги, касаются продуктов питания, а точнее, как правильно разместить продукты, чтобы они дольше не портились. Итак, все по порядку. Специалисты рекомендуют мясо и рыбу хранить в любой секции холодильника, за исключением дверцы. Но, если в дверце имеется функция контроля температуры, то она тоже подойдет для хранения и рыбы, и мяса, установив самую низкую температуру.

Фрукты и овощи лучше хранить отдельно, в разных контейнерах. При этом стоит помнить, что для фруктов больше подойдет контейнер, в котором нет вентиляционного отверстия, если такое имеется, то лучше его держать полузакрытым, так как влага ускоряет процесс порчи продуктов. Для овощей наоборот, лучше контейнер держать закрытым, если имеются отверстия, чтобы влага не выходила наружу. Овощи, которые впитывать влагу будут храниться дольше.

Для молока, яиц и йогуртов подойдет любая область холодильника, кроме дверки, так как там слишком тепло для таких продуктов. А вот для масла дверка идеальное место, оно не испортится, и не замерзнет, поэтому не придется ждать, пока оно подтает.

Оптимальной температурой для холодильника считается +4 градуса, а для морозильной камеры -15 – 17 градусов. Также нужно стараться, чтобы в продукты не попадал воздух, используя для этого пищевую пленку или пакеты, кроме того, это поможет избежать смешивания запахов.

Разместив правильно продукты в холодильнике, каждая хозяйка сможет сэкономить немного личного времени, чтобы провести его в кругу друзей или семьи, ведь тогда не потребуется заново готовить или бежать в магазин за свежими продуктами.