Китайский элитарный чай Пуэр

Как известно, каждый пищевой продукт имеет свой срок годности, и чай тому не исключение, обычный чай. А, может быть, вы слышали о пуэре и его удивительных свойствах? Ценность этого чая заключается именно в его «возрасте». Чем больше времени он хранится и выдерживается в особых условиях, тем он вкуснее и полезнее становится.


На известных мировых аукционах пуэр с более чем полувековой историей улетает «на ура». Так в чем же польза и уникальность этого продукта? Давайте разбираться.

Заслуженная популярность


Сегодня чай пуэр широко известен не только в кругах истинных гурманов, но и среди звезд мирового шоу-бизнеса. Его предпочитают пить те, кто хочет сохранить свое здоровье и красоту. Еще много веков назад мудрыми китайскими старцами в трудах по фитологии были детально описаны все целебные характеристики пуэра. Современная наука не только подтвердила, но и дополнила знания, пришедшие к нам издревле.


Пуэр тонизирует и омолаживает организм, благотворно влияет на состояние кожи, пищеварительную систему, очищает и разжижает кровь, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, предупреждает развитие онкологии, способствует похудению и даже укрепляет зубы. И это лишь малый список лечебных свойств данного эталонного продукта.

Вовсе не чайный сорт


Малоизвестен тот факт, что пуэр – это не определенный сорт чайного дерева, а именно способ приготовления листьев, которые должны пройти обязательный процесс ферментации. Для этого их после сбора и сушки смачивают водой и закапывают в землю. По истечению определенного срока листья вновь просушивают и прессуют в разные формы (плитки, блины, кирпичи, мини-шары и другие), реже – оставляют рассыпчатым.


Далее формы помещаются в специальные подвалы и «состариваются» десятки, а то и сотни лет, набирая свой вкус, аромат и целебные качества.


Из-за популярности и повышенного спроса на пуэр специалисты придумали ускоренный способ его приготовления, в котором чайные листья проходят активную и быструю ферментацию. На производство такого продукта требуется примерно 1,5 года, однако его свойства не сравнимы с пуэром, обработанным по традиционному рецепту.


Настоящий пуэр обладает весьма специфичным вкусом. Его аромат напоминает запах сырой земли. Лучше всего этот чай заваривать с молоком или добавлять в чашку дольку лимона. Первую воду с заварки необходимо сразу слить. Это делается для того, чтобы очистить листья от пыли и посторонних примесей.


Если вас заинтересовал данный продукт, в специализированном магазине «Чайная симфония» вы можете купить высококачественный пуэр с разным сроком выдержки и вкусовыми добавками.