Целительство - дар от Бога или от лукавого?

Как отличить, в целительстве, например – идет дар от Бога или от лукавого?
– Дар от Бога дается человеку, конечно, за его большие подвиги, которые он должен нести в своей жизни. И в поощрение за его подвиг Господь дает такой дар помощи ближним. Как мы видим, у угодников Божиих не было цели получить дар исцеления, а была цель своего спасения и молитва за весь мир, за всех людей. И господь кому-то дал дар совета, дар прозорливости, другому – дар исцеления. Когда человек очистил свою душу от грехов и страстей, конечно, этот дар очень полезен и человеку, который получил этот дар, и людям, которые получают исцеление по молитвам этого угодника Божия. И наоборот, человек мало верующий, нецерковный, не знающий никаких правил христианских, не живет по заповедям Божиим, но употребляет какие-то иконы, свечи или другие средства, чтобы доказать, что он человек верующий и церковный. С помощью этих предметов он совершает какие-то действия и, казалось бы, исцеляет, по его словам – по благодати Божией. Нет, такого не бывает, не может быть. Поэтому нужно быть очень внимательными – как говорится в Священном Писании, чтобы мы различали духов: от Бога они или не от Бога. В посланиях апостола Павла есть такие выражения. Мы должны быть внимательны к тому, какого духа люди, которые совершают исцеления, потому что и враг рода человеческого – диавол – тоже может дать какие-то дары человеку, но не для пользы человеческой, а во зло, под видом добра, под видом веры, под видом христианской жизни.

ОТВЕТЫ АРХИЕПИСКОПА ВИКЕНТИЯ НА ВОПРОСЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТЕЛЕКАНАЛА "СОЮЗ" И РАДИОСТАНЦИИ "ВОСКРЕСЕНИЕ".
http://orthodox.etel.ru/2009/02/_otveti.htm

Комментарии

Бессмысленный вопрос...
Ведь и дьявол сам от бога, то есть всё, что происходит от дьявола - в самом деле происходит от бога.
Так что целительство в любом случае от бога.