Кулинарная Италия становится ближе

Самые темпераментные люди в мире – итальянцы. Южная горячая кровь, кипучий нрав, эмоции через край. Итальянцы не умеют сдерживать себя и не считают нужным это делать. Они обожают пасту, пиццу и хорошее мартини. А чем мы хуже? Мы тоже не прочь поесть вкусно и сытно. Русские пельмени, украинский борщ, узбекский плов никто, конечно, не отменял, но съесть что-нибудь этакое очень даже хочется.

Первый продукт, который приходит на ум, когда речь заходит об Италии – паста. Или спагетти по-нашему. Итальянские макароны недешевы, но изготовлены они обязательно из твердых сортов пшеницы. Цена - где-то от 5 долларов за килограмм. Варятся минут 18-20. Остаются твердыми, но не жесткими. От порции таких макарон ощущение сытости будет в течение нескольких часов. Говорят, что от них даже худеют. Можно попробовать. Не так ли?

Второе блюдо не менее, а может даже более популярное – итальянская пицца. Она ароматна настолько, что не хочешь, а съешь. Начинок для нее множество, от мяса до фруктов. Но главный секрет итальянской пиццы в тесте. Оно должно быть мягким и тонким. Таким, что легко режется или спокойно складывается пополам. И даже остынув, тесто не теряет своих вкусовых свойств. Хорошая пицца – это, конечно, еще и классный сыр – качественный, как все итальянские продукты, которые ценятся во всем мире. Он покрывает классические варианты этого блюда полностью. Когда кусочек (или кусок) берется из общего круга, сыр тянется, но не растекается. В Италии с настоящей пиццей проблем, естественно, нет. А вот у нас с этим дело обстоит похуже. Если те же макароны можно получить по почте, то настоящую пиццу горячей не сможет перевезти ни один вид существующего транспорта. Так что за вкусовыми ощущениями – в отечественные пиццерии.

Италия – это еще и оливковое масло. Самое полезное – холодного, причем непременно, первого отжима. Качественное – то, что хранится в темных, стеклянных бутылках. Оно приятно на вкус. Годится и для косметологических процедур. Красотки увлажняют свою кожу преимущественно таким маслом. Оливки, растущие на юге Италии, считаются идеальными для изготовления одного из самых популярных продуктов в мире.А еще эта южная страна подарила ценителям маскарпоне – отличный сливочный сыр, прекрасное виноградное вино, тирамису – многослойный десерт, ароматный крепкий кофе. А еще много вкусной рыбы и замечательное мартини – самый популярный в мире вермут.


Бытует мнение, что тот, кто ест итальянские продукты, долго проживет, потому что, прежде всего, заботится о своем здоровье. Чего и вам желаю.